星野本店

塩こうじのレシピ集

レシピ その5
きのことサーモンのクリームパスタ
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塩こうじを使ったクリームパスタ。
塩こうじの甘味と塩加減がクリームソースと
相性抜群です。

材料(2人分)
スパゲッティ…200g
サーモン(生食用)…50g(お好みにより加減)
生クリーム…100cc
塩こうじ…大さじ2
きのこ(しめじ、椎茸、マッシュルーム)…適量
玉ねぎ…1/2
塩…大さじ2

作り方
鍋に4リットルのお湯を沸かし塩を入れる。
玉ねぎを薄く切る。きのこ類は細かく切る。
スパゲッティを茹で始める。表示時間より30秒早く上げると程よいアルデンテに。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ玉ねぎを炒める。軽く透き通ってきたらきのこを加える。
さらにゆで汁を加える。(ゆで汁はお玉ひとつ分くらい)
生クリームと塩こうじを加えさらにサーモンも加えて弱火で煮詰める。

茹であがったスパゲッティとソースを絡めて出来上がり。

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