星野本店

塩こうじのレシピ集

レシピ その4
鶏肉のサクサク焼き
画像4
焼きたてはサクサクと美味しいです。
冷めるとこうじの味がより増しておいしいのでお弁当のおかずにも。

材料
鶏もも肉…1枚
塩こうじ…大さじ2
小麦粉…大さじ2
粉チーズ…適量
オリーブオイル…適量

作り方
鶏もも肉は叩いて同じ厚さにのばす。肉が大きい場合は切る。
肉に塩こうじを塗り袋に入れて2〜3時間(できれば一晩)寝かす。
寝かした肉に小麦粉と粉チーズをまぶす。
フライパンを温め多めのオリーブオイルを入れる。
肉の余分な粉を落として焼く。
両面しっかりと焼き色がつけば出来上がり。

レシピリストに戻る